Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Публичный NTP сервер

Компания "Мобатайм Системс" предоставляет возможность воспользоваться своим сервером NTP для получения точного времени. Для настройки синхронизации различных операционных систем, Вы можете воспользоваться инструкциями, которые доступны по ссылкам ниже на этой странице. Подробное описание некоторых особенностей настройки синхронизации времени можно прочитать на сайте ntp.mobatime.ru. Там же доступна статистика работы NTP сервера и просмотр текущей нагрузки.

Адрес сервера: ntp.mobatime.ru


ПредупреждениеВ последнее время резко возросло количество случаев NTP-вандализма, направленных против публичного сервера Mobatime. Для обеспечения стабильной работы бесплатного сервиса предоставления точного времени мы вынуждены вводить ограничения в отношении тех IP-адресов, которые генерируют запросы к NTP-серверу с аномально высокой частотой. Проверить, не находится ли ваш IP-адрес в списке необслуживаемых, вы можете при помощи формы, расположенной справа, или просмотреть весь список на сайте ntp.mobatime.ru




Доступ к серверу по протоколу NTP (UDP порт 123) предоставляется бесплатно. Мы будем признательны, если Вы сможете разместить на корпоративном, личном сайте, на форуме наш баннер, кнопку или ссылку на сайт Mobatime Systems.


Сервис предоставления точного времени ntp.mobatime.ru является программно-аппаратным комплексом, состоящим из NTP сервера и специально разработанного для сервиса программного обеспечения.

Схема обработки запросов точного времени

Входящий из интернета запрос точного времени поступает через файрвол на NTP сервер первого стратума. Сервер обрабатывает запрос и отправляет ответ. Одновременно с этим, информация о пришедшем запросе дублируется на сервер мониторинга нагрузки. Программное обеспечение ведёт статистику запросов, отслеживает их интенсивность и в случае необходимости вмешивается в настройки файрвола. Благодаря этому, DoS атака на NTP сервер воздействует в течение долей секунды, во время которых IP адрес атакующего добавляется в список необслуживаемых и отсекается от NTP сервера файрволом. За всё время работы NTP сервера, количество запросов, нацеленных на вывод NTP сервера из строя (DoS), измеряется уже десятками миллиардов.

Это же программное обеспечение анализирует пиковые нагрузки, создаваемые клиентами NTP сервера, настроившими синхронизацию времени по крону или планировщику, и аналогичным образом ограничивает им доступ к серверу. Через некоторое время ограничение доступа таких клиентов автоматически снимается до следующего обнаружения синхронизаций по шедулеру.

Помимо охраны NTP сервера, программное обеспечение собирает статистику, строит графики нагрузки и выгружает их на сайт ntp.mobatime.ru.

Такая архитектура сервиса позволяет наращивать его производительность без простоя путём добавления произвольного количества NTP серверов. После добавления нового сервера, информация о нём прописывается в программном обеспечении, которое может включать балансировку нагрузки и отслеживать работоспособность всех NTP серверов. В случае недоступности одного из них, он автоматически исключается из пула до момента решения проблемы, что никак не отражается на общей работоспособности сервиса.



 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Статистика NTP сервера
Обслужено запросов за сегодня: 2 754 978
Клиентов NTP сервера: 5 580 496
Проверка адреса
Здесь вы можете проверить, не внесён ли Ваш IP-адрес в список необслуживаемых адресов публичного NTP-сервера.

Ваш IP-адрес (определён автоматически, вы можете изменить значение):

Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2010, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85
Rambler's Top100