Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Наши новости arrow Предупреждение
Предупреждение Печать

Уважаемые пользователи!

В последнее время резко возросло количество случаев NTP-вандализма, направленных против публичного сервера Mobatime. Для обеспечения стабильной работы бесплатного сервиса предоставления точного времени мы вынуждены вводить ограничения в отношении тех IP-адресов, которые генерируют запросы к NTP-серверу с аномально высокой частотой.


Так, в октябре число запросов с таких адресов 21 раз превышало значение 10 миллионов в сутки, в пике достигая значения свыше 24 миллионов. В отдельные промежутки времени интенсивность таких «атак» превышает 800 запросов в секунду.


Сравните сами: среднее количество обслуживаемых NTP-сервером Mobatime легальных запросов – около 800 000 в сутки. Для обеспечения стабильной работы сервиса, мы автоматически блокируем запросы, генерируемые с высокой интенсивностью и непонятными целями (например, документ RFC 4330 содержит рекомендации, предписывающие клиенту не использовать ни при каких условиях интервал опроса сервера менее 15 секунд, а при отсутствии ответа от сервера в течение разумного периода времени - экспоненциально увеличивать интервал опроса).


Поэтому, мы вынуждены предупредить пользователей, что при превышении некоторого порога (речь идёт о нескольких запросах, посланных клиентом в течение одной секунды), IP-адрес отправителя автоматически будет добавлен в список необслуживаемых клиентов, и все дальнейшие NTP-запросы с этого адреса будут проигнорированы.


Для синхронизации времени используйте только специально предназначенную для этого службу времени в Windows или демонов в Linux. Использование для синхронизации Планировщика или Cron-а, приводит к пиковой нагрузке на сервер. Например, если 100 пользователей NTP сервера добавят в Cron задание на синхронизацию времени каждую минуту в 00 секунд, то NTP сервер в начале каждой минуты будет перегружен. Такие клиенты, настроившие синхронизацию по Планировщику или Cron-у, автоматически обнаруживаются и заносятся в список необслуживаемых клиентов.


Просим вас учесть данные обстоятельства и не создавать помех другим пользователям публичного бесплатного NTP-сервиса.


Обычных пользователей, указывающих адрес NTP-сервера Mobatime для синхронизации домашних компьютеров и систем, данное предупреждение не затронет - ОС семейства Windows без значительных модификаций настроек не будут запрашивать NTP-сервер с высокой частотой.


С уважением, администрация mobatime.ru.
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2010, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85
Rambler's Top100