Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Термины и определения arrow Импульсные часы
Импульсные часы Печать

Стрелочные вторичные часы, управляемые с помощью импульсов чередующейся полярности.

По типу двигателя различают часы с секундным отсчётом (имеют секундную стрелку) и с минутным отсчётом (не имеют секундной стрелки).

 

Импульсные часы сохраняют работоспособность только при наличии в линии импульсов чередующейся полярности. При прекращении выдачи импульсов источником, часы останавливают отсчёт. При возобновлении выдачи импульсов, часы должны осуществить подгон стрелок. Так как минимальная длительность импульса, необходимая для перемещения стрелки имеет конечную величину (для часов с минутным отсчётом - обычно около 1 с, для часов с секундным отсчётом - обычно около 0,3 с), то на подгон стрелок тратится довольно большой отрезок времени (зависит от длительности простоя).

 

Другим недостатком импульсных часов является необходимость фазировки двигателей. Так как часы управляются импульсами чередующейся полярности, то в каждый момент времени для движения стрелок необходим импульс с полярностью отличной от предыдущего. При этом, при подключении часов в линию, заранее не известно, импульс какой полярности был последним в линии. Таким образом, невозможно предсказать сдвинутся ли стрелки на часах с приходом следующего импульса. Ситуация значительно усложняется при наличии нескольких часов, подключенных к линии.

   

Последним аргументом в пользу создания нового часового механизма послужила необходимость учёта положения стрелок на часах, подключаемых в линию. Как уже говорилось, при пропадании импульсов в линии, импульсные часы перестают ходить. Таким образом, при подключении к линии они могут иметь произвольное показание стрелок, которое придётся компенсировать с помощью процедуры подгона. Трудоёмкость этого процесса многократно возрастает при наличии нескольких часов с разными показаниями стрелок, подключаемых в линию одновременно.

 

Всех вышеперечисленных недостатков лишены часы с самоустанавливающимся двигателем, управляемым по линии MobaLine. Кроме того, необходимо отметить, что для этих часов также необходима только одна двухпроводная линия, так как питание и управление осуществляется по одной и тойже линии. Таким образом, замена импульсных часов на самоустанавливающиеся может быть осуществлена без прокладывания новых линий управления часами.

 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2010, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85
Rambler's Top100