Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Пресса arrow Потерянному времени объявлен бой, БИА балтийское информационное агенство, апрель 2007
Потерянному времени объявлен бой, БИА балтийское информационное агенство, апрель 2007 Печать

Дайджест прессы - «Вечерний Петербург»: Бредет по улице совершенно несчастный иностранец. В чем дело? А опоздал на свой автобус. Теперь вся его тургруппа увидит запорожцев, пишущих в Русском музее письмо турецкому султану, -- а наш товарищ так и поедет домой необразованным.

 

Как же так вышло? А просто шел он по Каменноостровскому проспекту и увидел уличные часы. Растерялся -- его наручные показывали совсем другое время. Вот ведь как, думает, и гиды порой с часовыми поясами ошибаются. И пошел себе дальше спокойно гулять. Не знал он, что в Петербурге не всем часам верить можно.

 

На балансе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) сегодня «висит» 301 уличный цифеблат. Примерно одна треть (90 штук) из городских часов произведена еще в 70-х годах и до сих пор бессменно служит людям. Но заменят в этом году только 10 часов, и еще 28 установят по новым адресам. Сколько всего уличных часов в Петербурге, неизвестно. Ведь учета часов, вмонтированных в рекламные щиты, или принадлежащих частным лицам, не ведется. Однако сам КБДХ часами не занимается. Комитет только раз в год составляет адресную программу -- где надо установить новые часы, где заменить, а где и вовсе убрать с глаз долой. Остальное сделает подрядчик.

 

В течение последних 70 лет за точностью уличных ходиков «по умолчанию» следило государственное унитарное предприятие «Служба времени». Но в декабре 2006 года впервые в Петербурге был проведен тендер на выполнение работ по обслуживанию городских уличных часов. Его выиграла компания «Мобатайм Системс». Что изменилось? Да практически ничего. Ведь еще к 300-летнему юбилею города коммунальные службы подсуетились и навели порядок, так что все в городе тикало, как надо. Впрочем, за прошедшие с тех пор четыре года вновь возникла старая проблема: идут наши городские часы в массе своей неправильно, раздражая жителей и сбивая с толку интуристов.

 

В «Службе времени» считают, что эти проблемы возникли из-за того, что теперь уличные часы обслуживают фирмы с недостаточной квалификацией. Руководство «Мобатайм системс», в свою очередь, намерено решить проблему радикально: часть часов отремонтируют, а те, чей механизм «восстановлению не подлежит», попросту снимут. Как будет решаться эта проблема в Северной столице читайте в статье «Потерянному времени объявлен бой», опубликованной в завтрашнем номере газеты «Вечерний Петербург».

 

http://bia-news.ru/news/39431 

Image
  
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85