Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Пресса arrow Чьи часы?, газета "Вечерний Петербург", октябрь 2007
Чьи часы?, газета "Вечерний Петербург", октябрь 2007 Печать

К юбилею "Вечёрки" городские часы должны показывать правильное время. Все, кроме "частных"

В ночь с субботы на воскресенье по всей стране перевели стрелки часов на час назад. Так что многим петербуржцам удалось хорошенько выспаться. Не спали только городские "стрелочники" - работники компании "Мобатайм Системе", обслуживающей в нашем городе уличные часы.

Пять рабочих бригад по два человека разъехались по городу в 6 часов утра - и без устали собирали информацию, какие часы в полном порядке, а с какими - проблемы.

А проблемы в этом деле могут быть самые разные. Из более чем трехсот уличных часов, "висящих" на балансе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, сорок четыре с гордой надписью "Стрела" на циферблате - совсем старые, производства 70-х годов, и подводить их необходимо вручную. Такие часы, к примеру, висят на Мариинском театре и на фасадах многих пожарных частей. Обычно их подводят "местные" работники, но случается всякое.

Или вот еще беда: у двух часов, по информации бригад, вандалами разбиты стекла. Одни удалось перевести сразу, а вот над вторыми, на Аптекарском проспекте, 5, рабочие трудились полдня.

- В первую очередь мы проверяем и подводим "главные" часы в городе - в Арке Генштаба, - рассказал "Вечёрке" технический директор компании Алексей Телегин.

- В воскресенье же обычно весь день собираем информацию, мониторим ситуацию с часами, а в понедельник, самое позднее - вторник, "подбираем хвосты" - подводим все часы и устраняем оставшиеся недочеты. Так что в день 90-летия "Вечёрки" все будет сделано!

Корреспонденты "Вечёрки" прогулялись по центру Петербурга, дабы провести свой, альтернативный "мониторинг". И вот что мы увидели.

Если часы в Арке Генштаба и вправду идут верно, то совсем недалеко, на Исаакиевской площади, - стоят. То есть дело даже не в том, что они не подведены, - просто стрелки застыли показывая пять часов.

Зеленые часы в форме куба перед Гостиным двором время показывают. Только летнее. В целом все увиденные нами зеленые тумбы показывали неправильное время: и тумба на Каменноостровском проспекте, стоящая неподалеку от станции метро "Горьковская", и точно такая же около здания Думы. "Засекли" мы старое время и на круглых часах, висящих на доме N 29 по Большой Конюшенной улице.

Мы тут же обратились в "Мобатайм Системе" и сообщили о найденных несоответствиях.

- Все точно, - подтвердил нам Алексей Телегин. - Часы у Исаакия давно уже не ходят, а с часами в виде зеленых тумб и вовсе постоянные проблемы. Только все эти часы, включая перечисленные вами, не "висят" на балансе города. Они принадлежат неким компаниям, и история там достаточно путаная. Особенно часто нам звонят по поводу часов у Исаакия: горожане сообщают, что те не ходят или ходят неправильно. Но мы не можем "лезть" в чужую собственность.

"Мобатайм", как подрядчик, конечно, "лезть не может". Но почему этим не займутся городские власти? Коли уж рекламные компании навесили на фасады домов часов и наставили мрачных зеленых тумб - пускай и следят за их состоянием. Поснимали ведь в начале года все "кофейные" часы, рекламирующие марку кофе, с домов - поскольку хозяева за своим имуществом не следили, а вид города картина портила.

 

Анастасия Бабкина

Image
  
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85