Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Наши новости arrow Отмена перехода на зимнее время в РФ и настройки ОС
Отмена перехода на зимнее время в РФ и настройки ОС Печать

Президент РФ Д. Медведев подписал Закон N 107-ФЗ "Об исчислении времени", который вступит в силу в августе 2011 года. Этот закон не предусматривает в России перехода на сезонное время, как это происходило раньше.


Многие пользователи, узнав, что переход на сезонное время отменяется, в настройках своих операционных систем просто снимают флажок «Автоматический переход на летнее время и обратно». Однако такое действие приводит к неожиданному результату – после синхронизации с NTP-сервером, поставляющим достоверные данные о времени, время в системе начинает отличаться ровно на один час от текущего, фактического времени.


Причина такого поведения заключается в двух факторах.


Во-первых, стандартным (то есть «обычным») временем часового пояса с переходом на сезонное время в северном полушарии считается «зимнее» время. Летом же часы сдвигаются на 1 час вперёд относительно стандартного времени. Делается это, в основном, из соображений экономии энергии, необходимой для освещения. Однако, вышеупомянутый закон отменит в России переход именно на стандартное время. Таким образом, если сейчас, например, для московского времени стандартное смещение от UTC составляет +3 часа, то начиная с 03:00:00 30 октября 2011 года это смещение увеличится на час и составит +4 часа. Фактически, получается, что в России не только отменяется переход на сезонное время, но и стандартное смещение всех часовых поясов от UTC увеличивается на один час.


Первый фактор не играл бы особой роли при настройках часовых поясов в операционных системах компьютеров, если бы не было второго – в настоящий момент изменения, которые предполагается внести в исчисление времени на территории РФ, ещё не учтены в самих этих операционных системах.


Получается забавная ситуация. Допустим, пользователь в Москве (где до конца октября 2011 стандартное смещение: +3.00, а текущее смещение: +4.00, поскольку действует летнее время) в настройках ОС снимает флажок автоматического перевода часов. При этом сам часовой пояс Москвы он не меняет! Система реагирует на это действие установкой текущего смещения на стандартное для пояса, то есть +3.00. А поскольку «внутри» системы всё считается в UTC, часы переводятся на час назад. И если изумлённый пользователь вручную переведёт часы системы на час вперёд, то после следующей синхронизации весь процесс повторится.


В данный момент существует два способа решения подобной проблемы.


Первый – ничего не менять в настройках часовых поясов ОС и ждать, пока появятся обновления таблиц часовых поясов, которые должны выпустить производители ОС. Соответственно, если они не появятся до 30 октября 2011 года, придётся всё-таки вручную изменять настройки.


Второй – при снятии флажка автоматического перехода на сезонное время изменить и сам часовой пояс соответствующим образом. Например, для Москвы можно выбрать пояс со смещением +4.00 без перехода на летнее время (в списке отображаемых городов обычно это Баку, Ереван, Тбилиси).


 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85