Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Фасадные часы arrow Обуховский завод
Обуховский завод Печать

Фасадные часы Обуховского завода    ОАО «ГОЗ Обуховский завод» - крупное машиностроительное предприятие в Санкт-Петербурге, входящее в ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей". На территории завода находится 16-ти этажное здание, на котором ранее уже располагались фасадные часы. Часы имели неоновую подсветку.

В ходе реконструкции этого здания, в 2011 году на их месте специалистами ООО "Мобатайм Системс" были установлены новые часы. Уникальность конструкции этих часов - большой 4-х метровый циферблат и большая высота размещения. Для привода используется точный и мощный механизм, способный плавно перемещать очень большие стрелки - ведь, например, минутная стрелка этих часов имеет длину 2100 мм и весит около 18 кг.

На сегодняшний день - это самые большие стрелочные часы, произведённые "Мобатайм Системс". Достаточно символично, что их можно увидеть, подъезжая по КАД к одному из самых длинных в России мостов - Большому Обуховскому, со стороны Софийской улицы.  

Описание часов: автономные, открытые (без защитного стекла) корпусные, с круглым сборным циферблатом из алюминия, окрашенного в синий цвет, с объемными часовыми метками (часть из которых выполнена в виде римских цифр), вписанных в окружность. Цвет меток и стрелок – белый. Специальная конструкция механизма позволяет обеспечить подвод электропитания подсветки к движущимся стрелкам. Все метки циферблата и оси стрелок часов подсвечиваются светодиодными модулями, выполненными в герметичных корпусах. Электропитание элементов подсветки выполняется стабилизированным источником постоянного тока.


Диаметр циферблата часов - 4000 мм. Масса часов в сборе - около 500 кг.


Часовой механизм оборудован встроенным датчиком положения стрелок и управляется часовой станцией EuroTime Center (EТС). Синхронизация ETC выполняется по сигналам устройства радиокоррекции, обеспечивающим высокую точность - расхождение с текущим временем не превышает 10 мкс.

Весь комплекс оборудования представляет собой полностью автономную, самоустанавливающуюся систему, обеспечивающую высокую точность хода часов, легкость в обслуживании и не требовательную к квалификации обслуживающего персонала.


  Механизм, приводящий в движение стрелки  4-х метровых фасадных часов (вид со снятым корпусом)
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85