Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Пресса arrow "Время - деньги", "Торговая газета", декабрь 2005
"Время - деньги", "Торговая газета", декабрь 2005 Печать

"Торговая газета", номер 89-90(283-284) от 09.12.2005

 

ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ 

 

 

Одной из примет нашего времени является то, что наиболее продвинутые и успешные проекты – это почти всегда миксы элементов разных отраслей. С этой точки зрения, выставка “Вокзалы России-2005” (ноябрь, ВВЦ), дала немало перспективных ракурсов для творчески мыслящих предпринимателей торговли и сферы услуг. Вот небольшой сюжет на эту тему. Фирма из Санкт-Петербурга “Мобатайм Системс”, занимающаяся изготовлением часов (вокзальных, уличных, для гостиниц, торговых предприятий и т. д.) и системой единого времени - это дочерняя структура от швейцарской Мозер Баер, с 1938 года занимающейся промышленными системами единого времени (к примеру, на заводе “Ролекс”,ныне стоит система единого времени Мозер Баер).

Часы – вещь магическая. Кто из москвичей не назначал свидание “под часами” на Пушкинской или у театра Образцова, где каждый час имеет zoo- маркера, так что можно сказать просто – “встретимся под совой”. В 90-е годы мне довелось работать в одном густонаселенном районе Москвы, с множеством магазинов и кафетериев. В обед сотрудники всегда путались, объясняя, куда они пойдут перекусить. И только когда говорилось “мы обедаем под часами”, все понимали, какой именно магазин с кафетерием имеется в виду. Рядом с этим магазином, на столбе, висели большие уличные часы с ночной подсветкой, собственно к магазину они не имели никакого отношения – но запомнился и предпочитался этот магазин именно благодаря этим уличным часам! В самом же магазине, как и во всех остальных то же были какие-то часы, невзрачные, наверное, а может, их и не было, - не запомнились. Да, часы в магазине можно просто не заметить, а можно сделать их символом предприятия торговли или бытовых услуг, эстетической доминантой улицы или квартала. В Санкт-Петербурге, к примеру, по проекту известного художника И. Уралова, фирмой “Мобатайм Системс” были изготовлены часы в бизнес-центре “Петровский Форт”. Часы расположены в самом центре этого большого торгового комплекса и имеют форму карты Санкт-Петербурга, одновременно представляя собой фонтан. У этих часов одна стрелка – часовая, а минуты показывают мигающие по краям лампочки, в 12 часов – на часах бьет пушка. Уникальные часы проработали уже 3 года, став одной из городских достопримечательностей, что, конечно же, сказалось на популярности бизнес центра, притоке покупателей.

Мобатайм Систем делает самые разные часы, недорогие офисные (80 евро), очень красивы – большие уличные (2500 евро): они с ночной подсветкой, их можно мыть струей из шланга (что очень удобно), батарейка на литиевом элементе рассчитана на 7 лет, всего раз в году их подводят с помощью компьютера. Стекла этих часов не разобьются, даже, если бросать в них камнями (это последнее, как подтверждает практика, очень актуально).

Тот, кто любит заходить в большие сетевые супермаркеты, наверняка замечал множество камер наблюдения, на каждой из которых одинаковые часы, а вот время чаще неодинаковое – то есть, в таком супермаркете нет системы единого времени. Случись, к примеру, теракт и точный хронометраж динамики событий будет невозможен – это, к вопросу безопасности.

Здесь же вопросы контроля и дисциплины: сколько времени тот или иной сотрудник тратит на маршрут от фасовочной до торгового зала – в среднем и персонально, электронный пропускник выдаст “красное время” всем опоздавшим на работу, даже, если их наручные часы свидетельствуют в их пользу.

Система единого времени может быть с дополнительными функциями. Например, в части подсобных помещений, после включения света, он может отключаться автоматически через 5 или 10 минут. В ночные часы автоматически может снижаться интенсивность отопления. И еще 1000 примеров, когда система единого времени поможет сэкономить большие деньги. В общем, время – деньги.

 

Сергей КОРШУНОВ.

 

P.S. Автор выражает признательность менеджеру Mobatime Systems Оксане Чижиковой за увлекательный экскурс в мир точного времени.

Image 
 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85