Mobatime Systems: специалист в области разработки, производства и поставки приборов и систем единого времени - Главная страница   Предприятие Mobatime Group в России, первичные, вторичные часы, серверы времени: разработка, производство, продажа, техническая поддержка - Главная страница
Точное время MSK/MSD Время сервера с публичного NTP сервера компании Mobatime Systems. Подробнее...
Навигация
Общая информация
Mobatime Systems
Наши новости
Термины и определения
О компании
Пресса
Реселлеры
Mobatime Group
Карта сайта
Серийная продукция
Серверы времени
Сетевые интерфейсы
Первичные часы
Часовые станции
Стрелочные часы
Стрелочные часы для улицы
Цифровые часы
Цифровые часы для улицы
Интерфейсные модули
Текстовые информационные панели
Уникальная продукция
Арктическое исполнение
Фасадные часы
Городские часы
Интерьерные часы
Часы для чистых помещений
Место встречи
Уличные часы Петербурга
Бесплатные ресурсы
Часы на JavaScript
Часы на Flash
Скринсейверы
Публичный NTP сервер
Идеи
Часы и здания
Солнечные часы
Все про часы
Поиск
 
Mobatime Systems arrow Пресса arrow "Точнее не бывает", газета "Невское время", июль 2003
"Точнее не бывает", газета "Невское время", июль 2003 Печать




« НЕВСКОЕ ВРЕМЯ »


ГОРОД


ТОЧНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Вероника РУБЦОВА

/ 10.07.2003 /

Теперь петербуржцы могут узнавать точное время по часам на фасаде арки Главного штаба, так называемым часам Менделеева. Российские мастера восстановили циферблат и старинный корпус с бронзовым декором,
швейцарские - механизм часов.


Менделеевский хронометр открыл президент Швейцарии Паскаль Кушпен, который находится в эти дни с визитом в Петербурге вместе с супругой. По словам Кушпена, "хотя часы можно считать швейцарскими, время они будут показывать московское".
Известно, что по предложению Дмитрия Менделеева в 1893 году был проложен кабель от эталонных часов Главной палаты мер и весов до Генерального штаба, под аркой которого и установлены были на затейливом кронштейне небывалые дотоле часы: никогда не бегущие и не отстающие. Об этом сообщала надпись на циферблате: "Верное время". Сегодня эти слова может прочитать каждый, кто проходит под аркой к Зимнему дворцу или к Невскому проспекту. Так была создана первая в России система единого времени.
Кроме Менделеевских часов, высокий гость "запустил" хронометры на Ладожском вокзале. Часы установлены на перронах поездов пригородного сообщения и дальнего следования, а также в здании вокзала. В соответствии с европейскими традициями перронные часы установлены так, что видны с любой точки перрона. Уникальность подаренных Петербургу приборов в том, что закодированное значение точного времени передается к стрелкам с часовой станции, расположенной в здании вокзала, которая, в свою очередь, получает информацию по радиоканалам.
"При выборе подарка мы руководствовались швейцарскими традициями и решили преподнести петербуржцам то, что необходимо в повседневной жизни. Часы будут символизировать одинаковый ритм жизни в наших странах", - считает Паскаль Кушпен. Несколько уличных фасадных часов диаметром 60 и 80 см с гербом Швейцарии уже установлены на Невском проспекте, улице Марата, набережной Лейтенанта Шмидта. В Александровском парке на прошлой неделе "затикали" цветочные часы, а у Мариинского театра планируется установить часы "Место встречи".
Акция продлится до конца 2003 года. Всего Швейцария намерена установить в городе на Неве 100 уличных часов фирмы "Мозер-Баер АГ", в том числе на Балтийском и Витебском вокзалах, в аэропорту Пулково, а также в историческом центре города. Кстати, где именно будут стоять часы, петербуржцы решали сообща. Несколько сот человек прислали швейцарцам свои предложения. Выяснилось, что люди хотят знать точное время при въезде в город и возле разводных мостов.
Помимо часов швейцарцы подарили петербуржцам фонари и скамейки, которые стоят теперь в Алексанровском парке.
Завтра высокие гости улетят в Москву. За два дня визита швейцарцы успеют посетить Петропавловскую крепость, научный центр Российской академии наук, Музей антропологии и этнографии, Академию художеств, Эрмитаж и Михайловский замок, где вчера был дан званый ужин в честь швейцарского президента.

 



© "Невское время", 2001-2005 E-mail: This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it

 
< Пред.   След. >
 
Информация
Offline
Коммерческие вопросы
Технические вопросы
Запрос адреса NTP сервера
Online
Тел.: +7 (812) 677-82-84
Факс:+7 (812) 677-82-85
Новости от Google
Точное время
Переход на зимнее время
Посещаемость
Топ-10 уникальных посетителей за 30 дней:

free counters
© 2006-2017, "Мобатайм Системс", 192148, Санкт-Петербург, ул. Седова, 46, тел.: +7 (812) 677-82-84, факс: +7 (812) 677-82-85